Собака - человека друг

Собака — человека друг, и многие собак заводят.
Заводит пёсика богач и тот, кто нищ,
И вот счастливые хозяева на улицу выводят
Своих друзей: собак, собачек, собачищ.
Ротвейлеры, овчарки, доги, лабрадоры и левретки,
Вы сытые, и ласка достаётся всем,
Подстрижены, завиты, а на ком-то модные жилетки,
Не простудились чтоб (на улице +7)…
Пёс, брошенный хозяином, приблизился к идущей даме,
Хвостом виляет — пёс давно уже не ел,
Глядит на даму он такими же печальными глазами,
Какими на людей Альберт Эйнштейн глядел.
Пёс, если б мог, молился, чтоб ему кусочек хлебца дали
Иль чтоб хотя б погладили его рукой,
Но дама мимо прошагала — равнодушны люди стали…
Сглотнув слюну, пёс дальше побежал трусцой.
Пошёл вдруг дождь и с мигом каждым всё сильнее становился,
Бежал куда-то пёс в сторонке от людей.
Он, если б мог, к вам, люди, с просьбою такою обратился:
Не предавайте никогда своих друзей!


Рецензии