Осень

Прекрасна ты, в цветном своём наряде,
В гирляндах бус жемчужных паутин.
Всегда была ты, осень, как в обряде,
Одета в пурпур, злато и рубин.

И я обвёл прощальным, грустным взглядом
Природу чудной, броской красоты.
Стоишь и ждёшь от ветра ты заряда,
Раздеться, не стыдясь до наготы.


Рецензии