Каждый поэт считает себя лучшим. Цицерон

"Каждый поэт сам в себя весь влюбльон"
Фразу изрек -  Туллий Марк Цицерон.


Я не фанат бескровной музы,
Цветет мой лавр во щах кипя!

Разверзну творческие шлюзы
Красу поэзины любя!

Моих виршей полна гумница,
Как перевясловых снопов -

Мой имярек не запылится -
Я есьмь! Я духом феникс-птица,

Не погорелый до основ!
Коль охолонет мысль медузой

В тишах сурьмяной конуры,
Не поплетусь я вслед за Музой

С жалейкой ивовой коры!
Изыском рифм и супер слогом,

Пленяя львиц и светских фей
Под лунью светлой и двурогой

Я завалюсь к ним полубогом
Да припадут к персте моей!



ОБЩЕНИЕ В ОНЛАЙНЕ:

_____ Спасибо, Сан, читаю вас с наслаждением.
Ну и времена! Даже "поэтам"  лень листать большие тексты - боятццо многобуков.
 Рада общению с вами  на  тему современной русской поэзии, даже в этом, вашем
произведении много новых слов.
Оксана Королева.
Время 02:01

______ Дык, здесь  больше старых слов, чем новых:)

"Моих стишей полна гумница
Как перевясловых снопов"_____Перевясла - веревки для перевязи  пшеничных снопов.
( славянское)

"Оплакав участь бедной музы
Жалейкой ивовой коры."________Жалейка -  древне-славянский инструмент, дудочка из  коры ракиты, издающая жалобно-щемящие звуки. 

"В тишах сурьмяной конуры_____Сурьмяный - окрашенный в черный цвет.

... еще гумница - сарай для хранения зерна: гумнО - гумница, прилагательное - гумённый, - место для молотьбы сжатого хлеба.
 - картина Венецианова так и называется "Гумно" - 1821 год.

Что же до "крупных сочинений", то мы их встречаем  по количеству букв, а провожаем по умению их складывать.
Как сложено так и изложено!
Но сейчас, и вправду, тЫнденция: - Малоумие боитццо многобуквия.
Канеша, - все что можно сократить -  ужимай безтрепетной рукой!
Но всетке  подозреваю, что краткость, которая сестра таланта, исчо и жена лентяя:))  Чехов же не клялся мамой Гиппократа, что у нее больше  нет  родственников!
Хотя, с ним нельзя не согласится:

"Болтливость – порок и изъян,
А кратк. - это сестр. талан...
Время 02:25


Рецензии