У обелиска

Дед с правнуком стоят, рука в руке,
Молчат у обелиска славы.
У воина слезинка на щеке.
Он вспомнил первый бой заставы.

Букет гвоздик у юноши в руках,
Сюда он деда часто водит.
Ведь нету света в старческих глазах,
И трость - так все слепые ходят.

«Давай ещё немного постоим»-
Парнишку просит старый воин.
«Друзей минутой памяти почтим,
Ведь здесь её любой достоин».

И вот ещё подходит фронтовик,
С цветами,  к обелиску, тоже.
На деда поглядел - раздался вскрик.
Ни слова он сказать не может!

«Дружище, Боже мой, никак живой!
Все думали - тебя убили.
А ты здоров и только весь седой».
В объятиях друзья застыли...

Ему однополчанин рассказал,
Где та могила находилась
В которой, думал друг его лежал-
Застава памятник воздвигла.

Потом они сидели с ним вдвоём,
Под мирным и весенним небом.
Напротив них, за праздничным столом,
Стояла рюмка водки с хлебом.



 


Рецензии
Юрий, очень хорошее позитивное стихотворение. Добра и мира вам. С уважением.

Татьянка Тихонова   17.02.2017 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьянка, за доброе пожелание и отзыв! С уважением - Юрий

Юрий Проскоков   18.02.2017 08:56   Заявить о нарушении