Корабли

Мы - большие грустные корабли.
И, гудя утробно, поролили брюхом
 Дно глубин песчаных. Куда-то шли,
 И на мель в итоге садились глухо.

 Все мечтали глупо куда то плыть,
 Открывать другие моря и земли.
А пришлось вот так на мели застыть,
Потому, что ко-то гудкам не внемлет.

 И не верит в солнце, в волну, полет,
 На ветрах соленых - Умен и гибок.
И о чем то там на мели поет,
 Разгоняя стайки летучих рыбок.

 Я ж китом подбитым иду ко дну.
И опять душе не досталось шлюпки.
 Вот сейчас...Последний разок глотну,
Райский воздух моря - и все. Засну
 На мели, закрытой в своей скорлупке...


Рецензии