Кузькина мать

Родился Кузя в Таганроге
И был бездомным там котом,
Пока однажды на дороге
Не встретил женщину с зонтом.

И под зонтом укрылись оба,
И сняли комнату вдвоём,
И с той поры любовь до гроба
Светила трепетным огнём.

Они играли в обнимашки,
И целовались, не шутя,
Она искала в нём букашки,
А он резвился, как дитя...

Кормились мясом натуральным,
Но лучшие куски ему,
Знаком стал с кодексом моральным –
Всё метил только по уму.

Дивились с завистью соседи –
У Кузи появилась мать,
А рыжий кот, отведав снеди,
Ложился в будуаре спать.

Так и живут, не зная горя,
В тепле, достатке и любви,
Чтоб к кошкам не ходил, позоря,
Убрала кое-что внутри...

Казалось, будет недоволен,
Но нет, – призналась Кузьки мать, –
Он смелый, как аника-воин,
С мышами любит поиграть.

Но те, добра не понимая,
Бегут от страха по углам,
А я, реальность принимая,
Быть тем котом согласен сам...

Трубино - Щёлково - Москва.


Рецензии
Хорошее и доброе стихотворенье,
Лишь прочитав поднЯло настроенье.

Здорово!!!
С уваженьем Наталья.

Наталья Ряховская   04.01.2016 22:55     Заявить о нарушении