Цикл заметок путешественника на Памир. Самарканд

Я сижу на крыше Шахи-Зинды.
Предо мной - Казы-заде Руми
мавзолей (потрёпанного вида,
если рядом, не со стороны).
Сыпятся майоликой не густо
камешки лазури в море лет.
Кладбище вокруг. Пустынно. Грустно.
Водка на могиле: помнят - след.
Человек в халате, тюбитейке
собирает в мавзолее хлеб -
это дар потомков незатейливый
для эмирских духов, их потреб.
2.6.1984


Рецензии