Волчицы

В одном лесу волчица проживала.
Дурная слава вслед за ней велась.
И замуж выйти так давно желала,
Однажды, всё же, с духом собралась.

Мечты её, конечно, о богатом,
И чтоб красив был, ласков и умён.
Не жаден, холост и при этом,
Красой Волчицы намертво пленён.

Лисица - сваха как-то нашептала,
Что есть в лесу отменный женишок.
И даже дом невесте показала
Тот, где хозяин - денежный мешок.

И, правда, был жених богатым очень:
Машина, дом, усадьба, сам у дел.
Банкиром он прослыл успешным впрочем,
И в деле этом сильно преуспел.

Лиса к Бобру-банкиру подкатила,
Вильнула пышным рыженьким хвостом.
«Скажи - ка мне, дружок любезный, милый,
Ты хочешь стать Волчице женихом?»

Бобёр изрёк: «Неплохо бы сродниться,
И если же невеста хороша,
То я готов жениться на Волчице.
Пусть у неё нет денег ни гроша».

Волчица вся дрожит от нетерпенья,
Уже готов их брачный договор.
Бобёр поспешно принимал решенье -
Не знал банкир, что это приговор.

Волчицы в наше время есть такие -
Они богатых ловят мужиков.
Себе, присвоив горы золотые,
Легко бросают этих лопухов.


Рецензии