Не глядя, выбежав с трамвая

***
Не глядя, выбежав с трамвая,
Пищящий сжала телефон.
Ответ в вотсапе набирая,
Пока трамвая замер звон,
Скорей шагнула на дорогу,
В волненьи свой прибавив шаг.
"Жду... в шесть". Глядя себе под ноги,
Печатала последний знак.

Две полосы. Визг шин на первой.
Перебегая, на второй
Не добежала полуметра,
Прохожих крик не слыша "Стой!"

...
Смартфон поднимет неотложка,
Прохожий пнёт в сугроб сапог.
Мобильный пискнет черной кошкой,
Экран погаснет словом "Ок".


Рецензии