Когда меня не станет

Когда меня не станет, померкнет мой взгляд…
Не увижу рассвет, не увижу закат…
И только сотни черных гроз…
И никто не прольет своих слез.
Лишь верба, береза, сосна над рекой
Безмолвной тоскою нарушат покой –
«Спасибо, - не тронул, спасибо, - любил,
От вреда, ненастий как мог, так хранил…
Большое спасибо тебе, человек!
Теперь и ты с нами в земле уж на век.»
Схороните ж меня под осиною,
На рассвете поет где вода,
Чтобы с той неизведанной силою
Я бы мог оставаться всегда.


Рецензии