В лесу родилась ёлочка... Часть II

* * *
«Здравствуй, дорогой мороз, ну, как ты,
Выучил ли песню  или нет;
Зимние озвучивать палаты
Начинай-ка первый ты куплет»

Вижу – застеснялся он и медлит,
И на месте на одном застыл.
То ль мотив, что слышал он намедни,
Нынче не припомнит, позабыл.

Предложил я: «Ну, давай, пройдёмся,
На ходу начнёшь ты, может быть.
Ну, а там, глядишь, и распоёмся
Так, что нас и не остановить».

Так и получилось в самом деле,-
Вспомнил он, и вслед я поддержал.
Здорово в два голоса мы пели
И озвучивали зимний зал.

Далеко слышны, наверно, были
Льющиеся наши голоса.
Слушая нас, замерли, застыли
В шубах снежных белые леса.

Даже солнце низкое неспешно
Двигалось, направив слух на нас,-
Ведь оно в краях вот этих здешних
Слышало такое в первый раз.

Раза три мы повторяли песню
С первого куплета до конца.
О, как хорошо нам было вместе,
Пели два счастливых молодца!

На четвёртый при словах «срубил он»
Песнь прервал мороз и произнёс:
«Жалко ёлку, плохо поступил он –
Мужичок, что в дровнях её вёз.

Корешок теперь в лесу без ёлки
Горько, безутешно слёзы льёт,
И упавшие с неё иголки,
Как зеницу ока, бережёт».

Сбавил тут и я свой звонкий голос,
Тронули его слова  меня.
И запеть, как до того, ещё раз
«В лесу родилась…» не решился я.

Так мы молча шли до расставанья,
На прощанье я ему сказал:
«Принесу песнь с новыми словами»,
Но какую, сам  ещё не знал.-03.01.16--------


Рецензии