Давай гадать под Рождество

Давай гадать под Рождество,
Давай грешить - с нас не убудет,
Мы все в грехах уже давно,
Как все вокруг, - живые люди.

Я знаю, - глупость, не спасешь
Себя от каждой передряги,
И глупо верить в эту ложь,-
В прогоз от скомканной бумаги.

Но живы мы, горит огнем
Былое.. В жаре полыхает,
Все то, чего мы не вернем,
И все, что только предрекая,

Мы угадаем по теням,
И, может быть, мы будем правы..
И завтра будем уже там,
Дай Бог, и счастливы, и здравы.


Пусть все вокруг перегорит,
Оставив пепел. Будет лучше.
Смотри как славно фонари
Роняют свет на снег идущий.


Рецензии