Добро и зло

Росла Крапива у забора,
На поле рядом - Лебеда.
И споры шли и разговоры
У этой пары завсегда.

Крапива - вредная соседка,
Всегда старалась уколоть.
И словом острым крыла метко,
Да так, что било дрожью плоть.

А что же было с Лебедою,
От тех колючих слов и злых?
Она своею добротою
Легко гасила колкость их.

Всегда Крапиве повторяла:
«Детей своих ты пожалей,
От злой мамаши все начала,
Ты племя доброе посей!»

Но злюка только отмахнулась,
Послала дальше Лебеду.
И семя по ветру швырнула,
Вот так посеяла беду.

А всходы быстро повзрослели,
Шипы колючие пустив.
И тоже в злости преуспели,
Собой, заполнив весь пустырь.

Мораль сама собой приходит:
Не сейте злости семена.
И пусть судьба вам преподносит
Добро в любые времена.


Рецензии