Мечты

 Все мечты мои когда-то,
грели лишь меня,
не кормили, не корили,
прожитого дня!
Без мечты, как жить на свете,
жизнь свою прожить?
лотерейным лишь билетом,
брать и ворожить?
У билета мечты нет,
жизнь даёт ответ!
а мечта лишь озаренье,
жизни милой свет!
В мечте-счастье богатею
дом построю свой,
и в этом мире злобном,
хочу быть всем чужой!
В своей мечте отгорожусь,
в дом никого свой не пускаю,
а железные запоры,
счастьем жизни называю!
А кругом богатства дома,
возведу забор,
и поставлю наблюденье,
денежный надзор!
Чтобы люди все простые
сказали обо мне,
здесь живёт богатство счастье,
на моей земле!
Моим внукам школу жизни,
где же проходить,
чтоб знать, страну родную,
за что её любить?
Богатство, власть, разделяют,
в жизни всех людей,
все в стране всему чужие,
не одних кровей!
Эту жизнь, власть богатых,
надо охранять
и налоги в люд наёмный,
снова поднимать!
Всей несбыточной мечтою,
в жизни я ничто,
если власти не имеешь,
по жизни ты никто!
Лишь стихи мои мечтою,
по строкам летят,
вдохновлённые душою,
счастьем одарят!
Мне сказали, что не вредно
в жизни помечтать,
свою жизнь, бренно тело,
чем-то возвышать!
За окном осенний ветер,
мои мечты унёс,
опадающей  листвою,
в край забытых грёз!

осень 2013



Рецензии