Луна

Над пустынною рекой,
Белый свет свой проливая,
Серебро вокруг бросая,
Поднялась луна.
По волнам дорожку стлала,
В росах холодно сверкала.
Освещала ночь.

На безмолвном берегу,
По макушкам пробегая
Крон, и тенями играя,
Сказку создала.
По-утру она бледнела,
Словно выдохлась от дела.
Полыхнул рассвет.


Рецензии