1231. Чёрная глубина

Величье природы нас угнетает,
Мы лишь её светлячки.
Звёздное небо хладно взирает
Прямо в мои зрачки.
Я в океане наземной прохлады
Смущённый стою и ничей.
Мчит сквозь меня,не заметив преграды,
Сияние Млечных Путей.
Тайнопись эта вселенского слога,
Звёзды как мрака цари.
Во чреве мы Дьявола или же Бога
Строим все церкви свои?!
Космос насмешливо-тысячеокий
Занят особой игрой.
Вечно таинственный,вечно далёкий,
Мне он предельно чужой.
Словно разбитые Бога скрижали,
Иль непрочитанный стих.
Но почему же люблю эти дали
Превыше и ближних своих?!
Тяжко порою звезда умирает,
Гаснут миры-старички.
Величье природы нас угнетает,
Мы лишь её светлячки.


Рецензии