В непогоду

Песчаная коса по Волге растянулась
Напротив берега все в зарослях живут
Посреди реки чайка всколыхнулась
По небу облака свинцовые плывут.

Косые дождинки над речкой летают
Унылый пейзаж, и берег угрюм
Дождинки тоскливо под воду ныряют,
Им холодно очень, им нужен уют.

Рыбацкие лодки ветром сдувает
И гонит на берег холодной волной.
В такую погоду сидеть бы всем дома
Под тёплою крышей и рядом с женой.

Так нет же, рыбачат и страсть утоляют,
Может и рыбу они не едят.
Им нравится очень сидеть под дождями
Без речки, без рыбы они плохо спят.

            сентябрь 1990.


Рецензии