1230. Космический пульс

Вновь космос разродиться светом хочет
И новая звезда пульсировать взялась.
Какой огонь в том холоде клокочет!
А без него бы жизнь не родилась.
Пространство дыры чёрные пытают,
Но даже пустота частицами полна;
И мир в пылинке гибнет,воскресает,
Эпоха целая - она средь волн волна!
Но может ли она вконец истаять,
Случайною снежинкой средь снегов?
Былое будет снова!Не изгладить
След бытия,осколки дел и слов!
Там,где теряется любая суть и дно,
Двойник-Земля несётся в центр всего!..


Рецензии