Летняя пора прошла

Летняя пора прошла
И пожухли травы.
Осень дождик пролила
На поля, дубравы.

Разбросала по листве
Разноцветье красок.
Убежала по траве
Прочь от летних сказок.

К югу, в дальние края,
Проводила стаи.
В небо гнала не тая,
Тучи-горностаи.

Растрепавшийся ковыль
Ветром в косы свила.
В нашу будничную быль
Красоту явила.


Рецензии