Подвиг паломника

Ты можешь, так сказал себе паломник,
Подняться на гору Айфон! А был он,
прото, Маленький чиновник.
Он взял с собой, краюху хлеба и
Флягу с ключевой водой, спасибо небу!
Решил он подвиг совершить,
Физического продвижения.
Гора не хочет так принять, без отречения!
Пошёл чиновник помолясь, во славу Бога!
С ним рядом шли паломники,
Неся свою свободу!
Движение вперёд и вверх,
Давалось очень трудно.
Физическую боль, суставы проносили нудно!
Здесь не было уюта и ветер завывал угрюмо!
Текли минуты, чиновник подустав, подумал!
Ступенек сорок вверх он, прошагал, по желанию.
Подняться дальше? вызвало отчаяние!
Сказал чиновник: я подвиг совершил!
И так не малый и приличный!
Что будут, если выше поднимусь?
Совсем устану! Как буду я тогда спускаться?
Здесь лифта нет?!...а если, скажут мне:
Всё, уже не ждёт тебя твоя невеста!
А я сижу на 341й или 2й ступеньке!
И плачу от не сбывшейся надежды!?...
Но рядом оказался человек, который
Прочитал, как буд-то мысли
И тихо так сказал: здесь все мы квиты!
Забыты все здесь наши обещания
И все мы здесь несем заслуженно страдание!
То подвиг наш физико-воля приодоления!
Коль мы не слабы духом и можем быть
Не тем кем были до движения!
Что боль? Всего лишь чувство ощущения!
И это чувство будет больше,
От слабости и мнения, что слаб я
В мире этом! И ждёт меня забвение!
И вот, чиновник поднимался,
Вместе с этим соучастником!
Ступенькой 235 й !
И видел человек, нас много рядом!
И я не сяду! А коли не пойду?
Другой останется!
Движение вперёд иссякнет
И провалится! Не будет впереди
Желанной встречи.
И пропадет надежда на
Ощущения вечности!!!...


Рецензии
Ощущение Вечности...

...Это клёво...

Раиса Мельникова   06.01.2016 11:59     Заявить о нарушении
Раиса! Увидел ваш ответ и вместе с ним ошибку. Питомник на паломник заменил.
Но судя по ответу, вы всё поняли...:)

Виктор Тетерин 2   26.09.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.