Ожидание зимы

Горы надели вуаль с голубинкой,
Голые спрятав под нею леса.
Ветром раздеты берёза с осинкой,
Под ноги брошена платьев краса.

Утро туманом молочным укроет,
Трепетно день их умоет росой,
Вечер вишнёвым закатом напоит,
Ночка оденет леса темнотой.

Холодно стало природе без платья,
Где же зима с белой шубой своей?
Снегом укрой и спаси от ненастья,
Ждут тебя все, приходи поскорей.


Рецензии