Тучка

Стало скучно тучке
Дождик проливать.
В небе надоело
Ей одной летать.
Зазывала ветер
В салки поиграть.

Не услышал ветер,
Крепко задремал.
После урагана
Сильно он устал.
И теперь в покое
Силы набирал.

Тучка всё кричала,
Ветер осерчал.
И порывом в гневе
С небушка прогнал.
Солнце засияло,
День погожим стал.


Рецензии