Сны

В тот день непогожий
Я вылез из кожи,
Чтобы от тьмы отвыкнуть
Или к солнцу привыкнуть....
Посреди пустыни
Разбитых надежд
Я не помню имя
Тех, кто согрел
Мою душу во тьме....

По пустыне шагает аксакал
Язвительных слов.
Он всю жизнь не знал
Ярких и добрых снов.
Под палящим солнцем
Стелется печаль.
Но все слова уносят
Мечты о будущем вдаль.

Жесткий ливень прибьёт к земле все сны.
Но всё бесполезно -
Меня совсем не помнишь ты.
В том краю безбрежном
Оазисов нет, даже не ищи.
И сон без ответов
В конце концов получишь ты!

По пустыне шагает аксакал
Язвительных слов.
Он всю жизнь не знал
Ярких и добрых снов.
Под палящим солнцем
Стелется печаль.
Но все слова уносят
Мечты о будущем вдаль.

Вот и вернулся к истоку
Всех тех пасмурных дней,
Всех тех бессонных ночей,
Что шагал по пустыне я без толку....
Стоп!
Здесь не будет больше речей....


Рецензии