1228. Человек о себе

Собой быть устал я, другим не хочу,
Не знаю я даже что мне по плечу.
Играю ли жизнью своею порой
Иль жизнь моя вечно играет со мной?
И призрачен странно уют моих стен.
Свобода без Дела лишь скука и тлен,
А дело - потрачены даже хоть годы -
Абсурд без моей наиполной свободы.
Жива ли душа или веком убита?
Явленья проносятся листьями быта...


Рецензии