1225. Мини-думы

1.  Иных людей страшат заботы
И их привычен мир да слог.
Но разве принесёшь ты звёзды,
Не смея выйти за порог?!.

2.  Ожившей тени тёмный хлам.
А рядом златоглавый храм.
И тень,согнувшись,в мгле старанья,
У храма просит подаянья.
И так проходит целый день.
А храм не замечает тень.

3.Дурака одень ты в шёлк, -
Минимальный будет толк.

4. Нужда и скука - бич людей -
Их сгонят в общество скорей.
А в результате ту же муку
Они найдут - нужду и скуку!..

5. Казалось вечным - убежало,
Стал стариком седым юнец.
И чем прекраснее Начало,
Тем безобразнее Конец!

6.  Желают люди самой Судьбе
Поставить клизму иль даже две!

7.  Отдай ты черни нож и плаху.
Их власть и сила - мир теней.
А ты прославь зарю и птаху
И ветер радости твоей!

8.  Не избежать вселенских встрясок,
Воронок бешеных стихий.
Но только в них бурленье красок
И ценен лишь в аду псалтырь!

9.  Рука уже лежит гробницей на столе.
Да,трещины возможны и в скале.
И камни те,что крепостью стояли,
На нужники людишки разобрали!..

10.  Возможно,люди - обезьянки Бога,
А наша жизнь всего лишь цирк зверей!
И ходим по канату мы до срока
И прыгаем сквозь кольца наших дней!..

11.  Явленья сущность выше даже Рока.
Меняются кусты,но не дорога!

12.  Иначе стало многое у нас,
Уже честь шлюха,а тоска алмаз!..

13.  Мир науки учёным играет.
Заучились мы что-то совсем!
Кто не знает,уверен,что знает,
А кто знает,не знает зачем...

14.  Наш мир нам готовит начал и блужданий конец.
Наш мир - коромысло,несущее вёдра сердец!


Рецензии