Мы повесили кормушку

Мы повесили кормушки
За окошком на ветвях.
Покрошили две краюшки
И рассыпали для птах.

Вот и птичка-невеличка
Прилетела на обед.
Желтогрудая синичка
Про чирикала: «Привет!»

Разговорчивый проказник, 
Красногрудый как заря:
"Что за пир у вас и праздник?
Угощайте снегиря".
 
Не стрекочет белобока,
Невесёлая она.
- Подлетай-ка к нам, сорока,
Мы насыпали пшена.

Заскочили отобедать
Озорные воробьи.
Раскричались непоседы:
"Чик-чирик, а вот, и мы!"

До свидания! До завтра!
Вас в столовую зовём:
- Прилетайте к нам на завтрак,
 Мы поделимся зерном.


Краюшка - краюшка (разг.). Большая горбушка хлеба. Отрезать от каравая краюшку. Толковый словарь Ожегова. С.И. "Словарь русского языка" (1949, 22-е издание, 1990; с 1992 - "Толковый словарь русского языка", совместно с Н. Ю. Шведовой).

Картинка из интернета.


Рецензии
Сколько птичек накормили,
Никого мы не забыли.

Ромашечке привет)))

Валентина Бычок   05.02.2019 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

Ромашкой Улыбнусь   12.02.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.