Черная Быль

Смоляной был,
масти вороной,
гарцевал, не зная про усталость,
пегий ныне, пепельный,
седой,
запылился, поустал чуть-малость.

И одежды юности моей
изорвал,
по ниточкам развеял,
жаркий бес-нещадный сукровей
суховей,
истрепал мне душу,
тело, нервы.

Неотрывно пью который год,
хладный холод вод моих родильных,
голод сводит спазмами (судоргой) живот,
ненасытность не вернет мне силы.

Дом родной - Быль Черная Полынь,
Горечь Безграничная Усталость,
подарил мне эти слезы-малость,
и тоску по Родине моей..


Рецензии