За окном поет метель...

За окном поет метель
Заунывно что-то.
В сером небе - канитель,
Зимняя забота.

Разлетелись кто-куда
Белые снежинки,
Заметут нам до утра
Крыши и тропинки.

И возникнет на стекле
Вензель тонкий, хрупкий.
Белка спрячется в дупле
В новой рыжей шубке.

Долго не было зимы:
Собиралась с силой.
И бураном снежной мглы
Сразу все накрыла.


Рецензии