Гитара

I. Я гитару возьму, как за талию нежно девицу,
   И к струне прикоснусь, как к любимой горячим губам.
   Я душе своей грешной в прозрачной печали излиться
   И страданьем очиститься в песне задумчивой дам.

   Моим пальцам подвластны её сокровенные струны.
   И без звуков её я чудовищно так одинок.
   С ней когда-то ходили в атаки гусары, драгуны,
   А теперь вот и я её гриф обниму, как клинок.
 
Припев:

Гитара, гитара, мы - странная пара.
Ты - всё, что из дома я взял.
Осталась лишь ты в пепелище пожара
Из всех, что любил я и знал.
Гитара, гитара, от пуль комиссара
Ты ранена так же, как я.
Спасаешь меня каждый день от кошмара,
Невеста моя и семья!


II. Я пристрою её на своём одиноком колене,
    Переборами грустными волосы ей расчешу
    И заставлю забыть безоглядное бегство мгновений...
    А потом неожиданным словом её рассмешу.

    Я исторгну в ответ из неё сокровенные звуки,
    Как признанье и исповедь несовершенных грехов.
    Будут гладить её мои сильные, крепкие руки,
    С головою укрывши ажурною рифмой стихов.
 
(Припев)

III. Я гитару свою пронесу через пепел пожарищ.
     Между прошлым и будущим порвана тонкая нить.
     Только с жизнью её у меня конфискует "товарищ",
     Только с нею меня, господа, я прошу хоронить.

     А пока за окном отцветает, прощаясь, природа,
     Посыпая нам золотом огненным путь в никуда.
     Исчезает бесследно ненужная больше порода
     И с последним аккордом уходим и мы навсегда...

5.03.1991


Рецензии
Хороший романс будет!!!!
Не уходите навсегда. Приходите под окно ночью и пойте серенады)))
Мы с удовольствием послушаем!!!
С теплом улыбки:))
Лена.

Елена Ильюшина   08.01.2016 19:23     Заявить о нарушении