шагает человек по суете

И в этот век, мечтательный и грустный, шагает одиноко человек;
Куда ни глянь – невыносимо пусто, куда ни плюнь – протягивают чек.
Проспекты, парки, зеркала и скверы – изучены и вдоль и поперек.
Дела, права, панамы и аферы – всё это жизни маленький упрек.
 
Потерянные шансы сортируя, катая в сердце жалости комок,
Он убивает то, что жутко любит, и проклинает всё, что долго ждет.
Мечты уже не в памяти – в карманах, в озлобленности сжатых кулаках.
Плетется человек по тротуарам с молитвой для кого-то на губах.
 
Любовь, взаимовыгода и гордость – смешалось всё в бесчувственном котле,
Где робость, где нахальство, а где совесть? - всё варится в телесном киселе.
И в этот век, пустой и жутко грустный по суете шагает человек,
Не понимая, что он сам извечный, огромный расточитель всех сует.


Рецензии
Люблю стихи, в которые окунаешься и можешь найти себя, мысли, которые и тебя тревожат. Ваш стих относится к таким.

Алла Вагнер   21.02.2016 11:51     Заявить о нарушении
И я люблю. Спасибо

Алиот Каф   21.02.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.