Снегири

  Снег пушистый, хрустит под ногами
  И, в морозный, но солнечный день -
  Прилетела к нам, яркая стайка -
  Красногрудых, лесных снегирей!
  Яркой грудкой, пылая в сугробе
  Словно, яблочек россыпь, в снегу
  Птицы, тихо щебечут: ребята -
  Помогите, добыть нам, еду...
  Покрошите нам хлеба, немного
  Или, может, не жалко, крупы
  Выручайте нас, в зимнюю пору
  По весне, чтобы петь, мы могли!


Рецензии