Снайпе Р

Р.

И я дура конечно
И ты конечно тоже

Я в своем разуме путаю зачатки твоих мыслей
Мне все казалось, что я снежным февралем зависима
Ты не любил в сравнениях, ты не любил «как правильно»
В тебе разлом, разгром, на том, что я превозносила лаем.

В трехстах строках, написанных под весом моей личности
В гитарных партиях, в словах, где смысл – моего безразличия
тон. Потому что кто-то снова влюблен,
потому что они снова пишут с надеждой на то,
что я забуду, ты забудешь. Мои руки, губы – грязный притон.

И я дура конечно.
И ты конечно тоже.

И через год сажусь в автобус, ты заходишь в метро
Я на одном краю планеты, ты на другом вселенной, но
Я пишу тебе в стол, я кричу тебе мол-
ча. Метро стуча колесами режет горло лучше ножа.

Я рада, что этот год почти задохнулся и умер
Он был бы лучшим, если б я не писала и не хлебала рюмками
Чужую двойную, тройную любовь мне ненужную
Я вру, ору, и рву чужих чувств тонкость конструкции.

И я дура конечно.
И ты конечно тоже.

Ты где-то между социальным дном, а я моральным
Ты думаешь о вечном, я о тупых материальных
выгодах. В бликах на глазах моих читай лживости неточность
Я не могу любить, но вру им, от того, что на тебе не поставлена точка.

И в следующем году при опадании листьев или снега на хвои
Я вспомню, что ты был там, мне отдавал себя всего и…
И я дура конечно. И ты конечно тоже.
В забвении лица твоего ставлю в который раз не точку, а прочерк.


Рецензии