Звания, регалии

Звания,регалии,
Красивые названия!
Профессоры,доценты
Вокруг аплодисменты!

А что на самом деле стоит за их душой?
Возможно участь их-быть лобковой вшой?
На сколько их умы пропитаны моралью?
Чтоб в конфликтной ситуации не казаться падалью!


Старший преподаватель,или соискатель,
Может лучше на завод и в руки шпатель?
Наивные магистры и гордые аспиранты,
Куда вы растеряли все свои таланты?

Но в жизни улыбнулась мне удача,
И видела я настоящих мастеров.
Которые на загородной даче,
Цитировали скромно,без понтов!

От них веет профессурой,
От них пахнет сыростью книг.
На их руках засохшие чернила,
И лекции издают свой крик.

Они помнят каждую статью,
На каких страницах сделали закладки.
Не придавались жалкому нытью,
Пробивались словно танки!

Глыбы!!! Как сказал бы мой давний друг
Глыбы!!! которых порой не ценили!
А когда понадобилась оценка от честных рук..
То этих глыб небеса давно пленили!

А был и трагический случай из жизни,
Встретила я доцента одного.
Статусом не выше,и вроде бы не ниже,
И вроде не урода морального!

Хорошо владел речью и мимикой лица,
Такой гордый стан пытливого самца!
Но постоянно говорил,одну мерзкую фразу:
"Не забывайте кто перед вами и вставайте сразу"

И так парень был не глуп,
И даже очень образован.
Но шаблонность его губ...
Ясный мозг уже парализован!

Помните,настоящие деятели,
Никогда не ставят себя выше других!
Они воплощение каждой добродетели,
И часто недооценивают себя самих!


Рецензии