Светится холодом...

Здесь государев дом,
мне верится с трудом,
я вышел из январского разлива;
и звёзды на заре,
и птица в рукаве –
видения святого пилигрима…

Ты не всегда молчишь,
когда же ты кричишь,
то камни обжигает зимний ветер;
волшебная пора,
прощай, и мне пора,
а путь мой изначально будет светел…

Небо над городом
светится холодом,
туча садится на шпиль…
Каждая женщина
так переменчива,
словно ночной водевиль…
Мы не похожи,
но нежность по коже
пройдёт и оставит свой след…
Кто-то заблудится
в узкой прихожей,
кто-то там выключит свет…

Здесь государев сад,
под снегом виноград,
и странное до трепета затишье;
на древних стенах львы
у берегов Невы,
а я в твоей судьбе совсем не лишний…

Оставим этот спор,
волнуют до сих пор
и томный взор, и синяя карета;
лишь пуля не поймёт
да выстрелом в упор
отправит спать влюблённого поэта…

Небо над городом
кашляет холодом,
туча садится на шпиль…
Каждая женщина
в жизни изменчива,
словно шальной водевиль…
Мы не похожи,
но нежность на коже
выжжет свой пламенный след…
Два поцелуя
в зимней прихожей
в час, когда выключат свет…


Рецензии