Коробочка

В раннее зимнее утро,
Ходом своим,пешком,
Через дорогу от бабушки
Топала я в роддом.
Люди готовились к
празднику,
Не до меня было им
И в одинокой палате
На свет появился сын.
Первенец толстощёкий
Стал не сынок,а муж,
С нежной своей невестой,
Греют меня от стуж.
Годы бегут стремительно–
Сентементальность растёт:
Снова достала коробочку,
В ней моя память живёт.
Нет на земле украшений
И бриллианты не в счёт,
Чем на бинте клеёнки
С буквами разворот:
Дата,число рождения,
Мамино ФИО,вес,
Мальчик рождён иль
девочка
Точно указано здесь.
Чем распашонка с
пятнышком,
Писем конвертик белый,
Первые кудри сострижены,
Зубик молочный первый...
Перебираю трепетно,
Письма читаю вновь...
Памятные реликвии,
С нежностью,про любовь.


Рецензии