Накрывает меня листопадом

Накрывает меня листопадом.
Накрывает, как мертвенным пеплом.
И куда б ни уткнулась я взглядом,
Вижу лето, убитое ветром.

Вижу бледные, мятые лица;
Небо серым затянуто пледом.
И неважно - деревня, столица -
Всё становится сумрачным бредом.

Лихорадкой пронизаны утра,
Вечера заправляются сплином,
А тоска в серебре перламутра
Входит в сердце безжалостным клином.

И впустую жду с каждым рассветом,
Что хандра растворится с туманом.
Потому что, как мертвенным пеплом,
Накрывает меня листопадом.


Рецензии
Да, лето 2015 однозначно убито ветром) Для меня это тоже больная тема) Спасибо за стихотворение, действительно понравилось.

Настя Ткач   04.01.2016 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.