Веселье новогоднее

Веселье новогоднее припомнил я намедни,
  И засмеялся я в который раз.
    Как гости напившись часто падали в передней,
      В тот новогодний и радостный час.

Веселье новогоднее припомнил я недавно,
  Как подушку многим заменил салат.
    Как уходить, конечно же, не хотели рано,
      И наливали ещё по пятьдесят.

Веселье новогоднее припомнил я случайно,
  Как кто-то громко унитаз пугал.
    Как кто-то пел весело, громко и отчаянно,
      Но медведь ему на ухо наступал.

Веселье новогоднее припомнил я сегодня,
  Как салют чей-то приземлился в стол.
    Как здорово отметили праздник всенародный,
      Как наш до утра зажигал танцпол.

Веселье новогоднее случайно я припомнил,
  Как танцевать ходили гости на балкон.
    Как падал телевизор и радиоприёмник,
      И народ был этому очень удивлён.

Веселье новогоднее припомнил я намедни,
  И улыбнулся снова, прямо от души.
    Как кто-то до утра всё нёс какие-то бредни,
      И уходить домой конечно не спешил.

        Юрий Тарасов.


Рецензии