С лёгким паром

Счастье помыться нам в русской бревенчатой бане,

Лавки и тазики с чистой горячей водой.
Ересь душевная в прошлое будто бы канет,
Груз вместе с грязью стекает по телу рекой.
Кажется нам – за спиной словно выросли крылья,
Иглами колет всё тело, волнуется кровь.
Мигом становишься крепким, здоровым и сильным,

Просто как будто родился сегодня ты вновь.
Адреналин – это с жару, да голым, в сугробы,
Разум витает в заоблачной где-то дали.
Оригинально – в парилку обратно для пробы,
Мыться, так мыться! Взлетает душа от земли.


Рецензии
Общественная баня веселее:
Картин насмотришься,
Как в Третьяковской галерее...
http://www.stihi.ru/2015/06/03/3754

Васильевъ   12.01.2016 09:07     Заявить о нарушении