Как?

Как по-другому? Как?
Выхода нет у меня...
Что без стихов я?
Просто дым без огня...
Мысли другие сложить...
Не в моих силах, поверь...
Я не устану так жить...
И не ищу я дверь...
Может душа моя
Мне и не принадлежит...
Может быть, я - не я?
Кто-то мной руководит?
Может очи сменить...
И по-иному смотреть...
Свои в долгий ящик закрыть,
А ключ в порошок стереть...
Может вином залить?
Душу, ту, что в огне...
Вином огонь потушить
Наружный и тот, что во мне...
Как по-другому, как?
Риторика...для меня...
Как по-другому? Никак!
Ведь дыма нет без огня!


Рецензии