***

По кругу, по краю, налево, направо
Пройду понемногу, опять незаметен,
А воздух домашний настоен на травах,
На звуках негромких - виньетках заветных.


То рвётся пространство, то входит украдкой
Трёхцветным котёнком, то сгинет внезапно,
Не сказанным словом, страницей в тетрадке
Пустой и безликой, вздохнёт так надсадно..


А главное слово до срока томится.
Отмерян тот срок, изначально означен.
Великое в малом надёжно таится.
Теряется след, только воздух прозрачен..


Рецензии