Не прячься

Не прячься за спиною. Твой дом забыт мечтой,
И смех уже умчался, остался лишь покой.
На зыбкой почве ветка склонилась и лежит,
Забытая соседка листвою шевелит

Сквозь луч осенний пляшет цветная карусель.
Мне кто-нибудь расскажет, с кем ты делил постель
Забыты обещанья, словам возврата нет.
Поступки, как преданья, нам говорят ответ

Молчание не просит ответа для двоих,
Меня уносит осень, мой чуть безумный стих
Бреду по мокрым листьям, цепляя каблуком,
И цокая немножко, как будто от оков

Улыбка чуть живая, едва угасший взгляд
А может, я больная? Больная невпопад
А может, просто осень, а может, просто лист
Кружит над моим телом и в колокол звонит.

Прости, подруга-осень, что долго так молчу,
С тобой давно в осеннем не встретились лесу,
И шишки я забыла в корзину дособрать,
Каштаны растеряла. Ну что же с меня взять?


Рецензии