Накануне

На дворе-седьмое марта...
день холодный был с утра.
солнце высоко стояло,
дымка перед ним плыла.

под диском небо-потемнее,
а повыше-пелена,
из которой вырастала
яркой радуги дуга.

такого чуда не встречала
в своей жизни никогда-
везде снег и солнца мало...
откуда радуга пришла?

а в сторонке висел месяц
ещё ранний,молодой.
выходит,радуга-подарок
в женский праздник,мне-родной.


Рецензии