Если бы членораздельной...

Будущее - в прошлом, настоящее - во всём.
Время нашей жизни мы с рождения несём
в неуёмном теле. Время - бремя? Бремя - мы!
Ничего в подлунном свете кроме душной тьмы

нам не нужно, если нас судить не по словам,
но поступкам нашим. Что не нам - то и не вам!
Иисус! Мы ведаем, что с лёгкостью творим!
Мы давно в костре бесчеловечности горим!

Мы давно не те, какими тщимся в жизни быть.
Убивая время, забываем, что убить
времени, в конечном счёте, предстоит всех нас.
Кто мы есть для времени? Временщики на час.

Кто мы вообще есть? Первобытности в кустах,
что вопросом вечным у Вселенной на устах.
Если бы членораздельной наша речь была! 


Рецензии