Восточный экспресс

С Истамбула в Париж шёл "Восточный экспресс",
Я вскочил на подножку вагона
Огнедышащего дракона
Роскошь жизни познать и финальный гротеск.

Над змеистым  металлом кудрят облака,
Уходящее обнимаю,
Непредвиденным повелеваю,
Минаретам в тумане бросаю, - Пока.

Камердинеры, бархат, всё в зеркалах,
Метрд'отель ресторана-вагона
Зачарованно и влюблённо
Пассажирам шампанское льёт в баккара.

Проскользнул невидимкой канделябры огней,
И решил - соскочу в Тулузе.
Неожиданно на джакузи
Натолкнулся  и взглядом застыл на ней.

Улыбается, нежится, заждалась, - говорит, -
Вновь вошедшего без корысти,
Вам , посланцу Агаты Кристи,
В зтом акте любви утонуть предстоит.

Поздно понял, в роль не свою залез,
Всё исполнил, как полагается.
Наказуем любой, кто "зайцем"
Прокатился, вскочив в "Восточный экспресс".


Рецензии