Невежество

Когда речам твоим не внемлют,
И видишь ты слепой укор,
Зачем взываешь там где дремлют,
И где заране приговор ?!

Таи душевные порывы,
Сердце хладно, разум ясен,
Зачем твои призывы,
Тому кто с ними не согласен ?!

Жажда истины не стихнет,
Неутомим искатель сей,
Из души она окликнет,
Святостью своей.

И притечёт к сему упрямец,
И приведут сюда слепца,
Взойдёт его сеянец,
Взрастёт до мудреца.

04 января 2016 года


Рецензии