Сумасшедшее сердце, всё стучит мне Люблю

Я хочу рассказать, душу вам распахнуть
не могла ночью спать, в думах мысль всё держу.
Как была во бору, там брала ягоду,
Встретила молодца, на свою там беду.

Он меня увидал, как зовут всё пытал
Сам пригож, статен был, мне пройти не давал.
Говорил, улещал, сладки речи бросал,
что свели мол с ума, очи светлы, коса.

Незабудкой назвал, цветик мой луговой
а потом приобнял, косу гладил рукой.
полыхнул жар в лицо, и тот час обмерла
отступила на шаг,  руку скинув слегка назад.

Ухватилась за куст, чтоб не дал мне упасть
уронила в траву кузовок с ягодой,
Он же обнял меня, в губы стал целовать
слёз девичьих своих, не могла я сдержать.

Отпусти говорю, и не мни сарафан
Я девица ещё  и не дам поругать.
Парень прыти такой видно не ожидал
бросил взгляд отступив, чуб отбросил с лица.

Ты прости, не серчай, кровь взыграла моя
Не хотел я обидеть, как же ты хороша!
Удалился неспешно, вслед смотрела ему
сумасшедшее сердце, стучало, Люблю.


Рецензии