Муза - В ночь автомобилиста

Две подружки вечерком, дружно отдыхали.
Где и как потом порой, что-то там решали...
Может, выйду погулять, вдруг одна решилась,
Может где-то за углом, я бы пригодилась?

А другая вдруг взвелась: Я бы не решилась!
Но, судьбы злодейки рок, где-то вмиг промчался,
И подружки удалой, где-то след остался...
Так летает над землёй, облик девы молодой,
За собой она манит, словно неземной магнит.

Но, мужчин удел простой, знает точно он герой! 
Вкус свободы он такой, он пьянящий озорной.      
Он с небес звезду достанет, восхищаться не устанет,   
Позабыв тот сладкий сон, после ночи и обманет,       

Утром, всё потом, забыв, будто груз тяжёлый смыв,
Он уходит в мир иной, облик девы молодой,
Лишь оставив за собой...      
А подруги вновь одни, скучных дум они полны,
Вновь мечтают и живут, принца ждут и в мир идут.
               
30 ноября 2004 года. Написано в 5 часов утра!               
 


Рецензии