Приморские всплески

1.
На ржавой барже в китайском кресле
Обозреваю бухты серп
Владыкой местным был бы если
То это был бы герб!
2.
Когда тебя оставит муза
Езжай на море может вдруг
Там посетит тебя медуза
Всем музам муза милый друг!

3.
Сегодня море каппучино!
Тумана пена. Хорошо!
Сидит на пристани мужчина
И загорает нагишом.

4.
Сижу у моря жду погоды
Погода что-то не идет
Гудят в тумане пароходы
На берегу их ждет народ

Все ждут чего то от погоды
На протяжении часов
Мне надоело я не гордый
Я загораю без трусов.

Пока писал я про погоду
Про солнце, небо и туман
И красоту иного рода
Из моря вынырнул баклан

И ошалел, наверно, либо
Решил, что я нездешний морж
Ну, подтвердите ведь на рыбу
Я абсолютно не похож.


5.
Заповедные места
Заповедные
Комары и овода
Здесь не вредные
Здесь улыбки на лице
миловидные
И клещи здесь не инце-
фалитные!
Аргументы в пользу «Быть!»
Очень веские
Тут запой и аппетит
Только зверские
От зари и до зари
Выживание.
Загадайте дикари
Вы желание.
А желание одно-
Выйди солнышко
Водка кончилась давно
Спирт на донышке.
Успевают закипать
Только чайники
И готовимся рыдать
Словно чайки мы.
Но приехали вдруг к нам
Люди чуткие
Не то верящие в лам,
Не то чудики.
Сочинить решили нам
Предысторию
Завели с утра ведь прям
Ораторию.
Услыхало солнышко
Зовы жгучие
И подальше от грешка
Вновь за тучами
И остались мы опять
Аки сироты
Не прибавить, не отнять
Коль не с миром ты.


Рецензии