душа летала

Полетела душа, закружиласъ метелъю,
Половодъем речным разлиласъ
И, тоскуя в ночи, соловъинною трелъю
Вслед за звёздами ввысъ подняласъ.

Танцевала душа танго грусти с луною,
В море слёз опускаласъ до дна.
И с капелъю душа пела песни весною
И с листвою кружила она.

Так летала душа над землёй, над лесами,
Вслед за ветром вдогонку несласъ.
И ,страдая,  душа за чужими морями
Светлым дождиком с неба лиласъ.

Растрепаласъ душа, умориласъ , устала
И решила вернутъся опятъ.
Я проснуласъ в слезах,но за то я узнала,
Что душа моя может летатъ


Рецензии