Кручина

Эх, Кручина! Ты кручина
Извечно русская тоска,
Неизвестная причина,
Русский демон на века!

Так возьмёт за сердце болью,
С ней не справится никак,
И пойдёт тогда застолье,
Всё подряд и кое-как!

Может целую неделю,
Из похмелья, вновь за стол,
Напиваться водкой, брагой,
Славный русский хлебосол!

И польются разговоры,
Все про Русь, её житьё,
И о том, как это славно,
Запойно русское питьё!

И конечно песней вольной,
Про кручину, про любовь,
Запоют тогда невольно,
Вспомнят дедов, отчий кров!

Эх, кручина, ты кручина!
Запойно русская тоска,
На бескрайние просторы,
Русской вольности река!

И когда уже не можно,
Ничего не есть ни пить,
Будут спать неделю срамно,
Себя клянут и сном морить!

Вновь до случая кручины,
Жизнь ведётся в свет делах,
Пока в сердце не заглянет,
В тоске безумья, русский, АХ!

1998


Рецензии